фундук масло польза и вред

admin   01.01.2019   Комментарии к записи фундук масло польза и вред отключены

Масло фундука

Плоды лесного ореха фундука входили в набор продуктов питания людей ещё в период бронзового века. А во времена Древней Греции и Древнего Рима они уже считались священным даром всемогущих богов, поэтому к кустам фундука эллины относились с мистическим трепетом. И в более поздние времена любые орехи как отличный заменитель животного белка всегда пользовались большой популярностью, но ореховые выжимки стали широко востребованы сравнительно недавно, примерно с середины прошлого столетия.

Фундук содержит большое количество витаминов

Особенно потребители полюбили масло фундука, оно ароматное, с приятным вкусом и пикантной терпкостью.

Метод холодного отжима позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, имеющиеся в свежих плодах, а их немалое количество:

Неудивительно, что так велика польза масла из фундука!

Целебные свойства масла из лещины

Отличная профилактика онкологических заболеваний

Это масло — потрясающе полезный продукт! Судите сами:

  1. Как неиссякаемый источник мощной энергии оно одинаково необходимо и в период роста организма, и в период его старения. Если ваша деятельность сопровождается повышенными физнагрузками, то масло фундука должно обязательно входить в ваш ежедневный рацион.
  2. Остеохондроз и остеопороз — настоящий бич нашего «компьютерного» времени — это серьёзные заболевания костной системы. Хотите притормозить их наступление? Употребляйте в пищу масляную выжимку ломбардского ореха (это еще название фундука), причём одной столовой ложки ежедневно будет вполне достаточно.
  3. Именно масло фундука обеспечит вам надёжную защиту от развития ряда опасных заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых (в т. ч. и гипертонии), желче- и мочекаменных, сахарного диабета и др.
  4. Наличие в этом орехе витамина Е (витамина жизни) в высокой концентрации гарантирует вам супериммунитет при условии, что масло фундука будет непременным ингредиентом вашего ежедневного меню.

Способы применения масла из фундука

Ложка данного вещества ежедневно сохранит ваше здоровье

  1. Если мы говорим о применении фундука в питании, то нужно сразу отметить, что это как раз тот довольно редкий случай, когда противопоказаний к его использованию нет. Вред от его применения просто невозможен, настолько сбалансирован состав лесного ореха, настолько полезны все его компоненты. Даже беременные и кормящие женщины могут употреблять масло фундука, что лишь усилит лактацию и улучшит качество грудного молока.
    Поэтому каши, вторые блюда, салаты и даже десерты можно поливать ложкой-другой масла из фундука каждый день, и будут здоровы и дети, и взрослые. А вот жарить на нём не следует, т. к. от высокой температуры вся польза данного продукта моментально пропадает.
  2. Масло лесного ореха прекрасно подходит для проведения массажей. Например, лечение целлюлита предполагает массажный курс с масляным экстрактом из лещины, этот способ демонстрирует впечатляющие результаты.
  3. Изготовление косметических средств для ухода за кожей, для защиты кожных покровов от УФ-излучения, от воздействия мороза либо сильного ветра также предусматривает использование масла из лещины как основы или как добавки (10-15%).

Применение в косметологии

Для женщин зрелого возраста это средство незаменимо

Такое ценное средство, как данное масло, косметология, конечно, не могла обойти своим вниманием. В качестве важного косметического компонента различных кремов масло фундука примечательно такими великолепными свойствами, как:

  • быстрое проникновение в глубинные слои дермы;
  • отличное увлажнение, влагонасыщение кожного покрова;
  • очищение, стягивание кожных пор, благодаря чему удаляется угревая сыпь;
  • ярко выраженная способность к стимулированию регенерации клеток кожи, что способствует также устранению гнойных абсцессов и быстрому заживлению повреждённых участков кожных покровов.

Целые косметические линии средств по уходу за кожей базируются на масле из фундука.

Разнообразные тоники, гели, бальзамы, лосьоны, шампуни, обогащённые этим маслом, пользуются повышенным спросом не только у женской части населения, но и у мужчин. Особенно часто масло фундука применяется в сериях, предназначенных для использования женщинами зрелого возраста, поскольку такие эмульсии помогают замедлить старение кожи, придают ей упругость, разглаживают морщины, удерживая ускользающую молодость. Это как раз то, что и нужно, просто остро необходимо нам, женщинам.

Как хорошо, что природа так заботится о женской красоте!

Источник: aranetta.ru