кенгурятина польза и вред

admin   30.12.2018   Комментарии к записи кенгурятина польза и вред отключены

Мясо кенгуру

Родина кенгуру – Австралия. По подсчетам, в стране их водится от 35 до 50 млн. Но при их отстреле нужно быть осторожными: некоторые виды отстреливать можно, а другие защищены законом.

На сегодняшний день кенгурятина продается не только в Австралии, но и экспортируется в более чем 55 стран мира. Так что и это мясо уже давно перестало быть экзотикой.

Способы приготовления

Мясо кенгуру имеет темно-красный цвет и сильный аромат. Из кенгурятины готовят немало вкусных блюд. Предпочтение отдается вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой и деликатесной частью считается хвост. Внешне мясо очень похоже на говядину, а на вкус оно нежное и мягкое, имеет легкую горчинку в привкусе, что характерно для любой дичи. Считается, что жареную кенгурятину лучше подавать в полусыром виде, с кровью.

Мясо кенгуру отлично подходит для тушения: очень аппетитным выходит мясо, тушенное в горшочках с различными овощами. Мясо, порубленное небольшими кусками, хорошо дополнит гарнир из спагетти. Ароматным и наваристым получится бульон из кенгуру. Мясо кенгуру можно коптить, мариновать и засаливать, при этом насыщенный вкус мяса будет только усиливаться. Кенгурятину можно подвергать всем известным видам обработки: жарить, тушить, варить, коптить. Фарш из такого мяса станет питательной начинкой для пирожков. Из фарша с добавлением специй пролучится очень ароматная колбаса.

Кенгурятину используют при приготовлении гамбургеров и сэндвичей. Со вкусом мяса кенгуру даже готовят чипсы. Уникален по своей экзотичности шашлык из этого мяса. Мясо кенгуру идеально сочетается со многими специями и жирами.

Полезные свойства

В мясе кенгуру содержится большое количество белка – 24%, тогда как в говядине его 18%, и очень мало жира, всего 2%, тогда как в говядине его 20%. А также кенгурятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Мясо кенгуру считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия , как на мясо многих домашних животных. Диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний, а также способствует снижению уровня холестерина в крови. Немало в нем и необходимого для кроветворения железа. По сравнению с другими продуктами, кенгурятина содержит большое количество конъюгированной линолевой кислоты, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира. Это говорит о том, что мясо кенгуру очень полезно для борьбы с ожирением.

Интересный факт

По данным австралийского министерства торговли, Россия является для Австралии крупнейшим рынком сбыта мяса кенгуру. Россияне потребляют треть всего экспортируемого австралийского мяса кенгуру. Австралийцы не справляются с российским спросом, который в четыре раза превышает предложение. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом: она входит в состав многих колбасных изделий.

Калорийность и пищевая ценность кенгурятины

Калорийность кенгурятины 98 ккал.

Пищевая ценность кенгурятины: белки – 22 г, жиры – 1 г, углеводы — 0 г

Источник: lady.mail.ru