конфеты коровка вред и польза и вред

admin   31.12.2018   Комментарии к записи конфеты коровка вред и польза и вред отключены

Конфеты: польза и вред разных видов сладостей

В качестве дополнения к чашечке ароматного кофе или крепкого чая выступают конфеты, польза и вред которых считаются предметом бурного обсуждения среди специалистов. Могут ли конфеты приносить пользу, а в каком случае от употребления таких сладостей лучше отказаться? Все это обсудим в сегодняшней статье.

Любителям шоколадных конфет посвящается

На сегодняшний день выбор конфет и прочих сладостей огромен. Кто-то любит насладиться вкусом шоколада, кому-то нравятся конфеты «Коровка». Польза и вред такого угощения зависит от компонентного состава.

Все специалисты единогласно утверждают, что шоколадные конфеты приносят пользу человеческому организму, разумеется, если их есть в умеренном количестве.

На заметку! Особое внимание обращайте на состав конфет. Чем больше в них какао бобов, тем они полезнее.

Полезные свойства шоколада:

  • улучшение настроение;
  • способствование избавлению от депрессивного состояния;
  • заряд организма энергией и бодростью;
  • восполнение недостатка углеводов;
  • активизация работы мозга.

Конфеты – высококалорийный продукт, который насыщает организм углеводами. Если их есть в чрезмерном количестве, то можно набрать несколько лишних килограммов. Чтобы этого не случилось, постарайтесь минимизировать шоколад в рационе. Отличной альтернативе конфетам с начинкой станет кусочек горького шоколада.

Кроме того, конфеты могут негативно влиять на работу пищеварительного тракта и провоцировать развитие аллергических реакций. Во многие конфеты производители добавляют всевозможные добавки типа Е, консерванты, красители, ароматизирующие вещества, эмульгаторы и т. п. Как вы понимаете, эти компоненты не приносят никакой пользы, а наоборот, вредят человеческому организму.

Несколько слов о карамельках

Еще одна популярная разновидность конфет – карамель. Всем ли разрешено есть конфеты карамель? Польза и вред такого угощения не столь очевидны. По мнению многих специалистов, карамельки – наименее полезный вид конфет среди остальных «собратьев».

В процессе производства карамели используются патока и сахар. Леденцы весьма популярны среди детишек. Они бывают разного вкуса и, как правило, имеют яркие оттенки. Насыщенные цвета карамельных конфет свидетельствуют о добавлении красителей. Большинство из них производятся химическим путем, и в таких конфетах нет ничего натурального.

Из-за чрезмерного употребления карамельных конфет может проявляться аллергическая реакция. Также отрицательное воздействие карамель оказывает и на органы пищеварительного тракта.

На заметку! Если вы любите карамельки, выбирайте конфеты, приготовленные из какао бобов или молока. Они будут не настолько вредны, как разноцветные леденцы с добавлением красителей.

Для свежести дыхания многие люди едят мятные конфеты. Польза и вред таких конфет немного схожи с карамелью, хотя пользы от них больше, нежели вреда. Мятные конфеты действительно освежают дыхание и могут служить отличной альтернативой жевательной резинке.

Вот только при частом употреблении таких сладостей может наблюдаться разрушение зубной эмали. В процессе рассасывания мятных конфет можно поранить слизистую оболочку полости рта, что приведет к кровоточивости, в том числе и десен.

Важно! Если у вас установлены брекеты или протезы, то от употребления карамелек или прочих леденцов лучше отказаться.

Многие люди выбирают конфеты «Рондо». Вред их будет аналогичным мятным леденцам.

Побочные эффекты:

  • изжога;
  • болевые ощущения в эпигастральной области;
  • воспалительный процесс во рту;
  • диарея.

Если выбирать между разноцветными леденцами и мятными конфетами, то лучше отдать предпочтение второму варианту. В них содержится меньше сахарного песка и красителей.

Важно! У леденцов, которые продаются в аптечных пунктах и предназначены для лечения заболеваний горла или дыхательных путей, полезные свойства и противопоказания будут отличаться от обычных сладостей.

Конфеты для диабетиков: польза и вред

Практически во всех конфетах содержится высокая концентрация сахара. А, как известно, людям, страдающим сахарным диабетом обоих типов от такого лакомства приходится отказываться.

Конфеты, предназначенные для диабетического питания, не содержат сахарозы. Их изготавливают на основе различных сахарозаменителей, один из них — сорбит.

Полезные свойства:

  • улучшение кишечной перистальтики (благодаря клетчатке);
  • низкий гликемический индекс;
  • способствование снижению массы тела;
  • нормализация уровня сахара в крови.

Конфеты, изготовленные с добавлением заменителей сахарного песка, имеют низкую пищевую ценность. Поэтому их можно есть не только людям, страдающим сахарным диабетом.

Зачастую такая сладость встречается в диетическом рационе. Вы можете не переживать за свой вес, из-за употребления таких конфет лишние килограммы точно не появятся. Некоторые производители в целях экономии в конфеты добавляют так называемые трансжиры. Эти компоненты причиняют вред человеческому организму, поэтому при выборе конфет на сорбите или фруктозе, внимательно изучайте компонентный состав.

При заболевании сахарным диабетом количество конфет в рационе должно быть минимальным. Учитывайте, что каждый заменитель сахарного песка имеет определенный гликемический индекс. И если он слишком высок, то лучше подыскать альтернативное лакомство с меньшей калорийностью. Особенно это касается людей, склонных к ожирению. Также конфеты могут стать причиной развития аллергической реакции.

Читайте также:

Полезные свойства и вред конфет для детей и взрослых до сих пор обсуждаются специалистами из различных областей. Конечно, полностью от сладостей отказываться не нужно, но их количество в рационе должно быть умеренным. Чтобы почерпнуть исключительную пользу, такое лакомство лучше есть в первой половине дня. При наличии хронических недугов проконсультируйтесь с доктором. Будьте здоровы!

Источник: polzaplus.ru