креветки о их пользе и вреде

admin   30.12.2018   Комментарии к записи креветки о их пользе и вреде отключены

Креветки — польза и вред

Наряду со всеми дарами моря креветка считается одним из ценнейших продуктов. А ведь когда-то немногие могли позволить себе питаться столь изысканным деликатесом.

Сегодня же мы хорошо знаем, какие вкусные блюда можно готовить с добавлением маленьких рачков, и с удовольствием едим их с пивом. Но при этом мы не задумываемся о том, чем богаты креветки и об их пользе или вреде для организма. А ведь, кроме отменного вкуса, любимое всеми лакомство обладает массой других достоинств. Недаром многие диетологи советуют включать этот продукт в рацион питания.

Польза и вред креветок

Женщинам, желающим похудеть, очень важно знать, что с помощью креветок, во время диеты, можно не только убрать лишние сантиметры, но и значительно улучшить состояние организма. Ведь в мясе рачков содержится очень много витаминов, например: провитамин А, улучшающий зрение и продлевающий молодость кожи, а также витамин А и необходимые для здоровья ногтей, костей, волос витамины группы В (В1, В2, В9, В12). Витамины D, Е, защищающие наши сосуды от скапливания вредных веществ, и витамин С — природный помощник иммунитета тоже есть в креветках.

Вот уж, какая действительно польза от креветок, так это способность обогащать организм йодом. Он нормализует работу щитовидной железы, которая отвечает за умственную и физическую активность, распределение энергии и нормализацию обмена веществ. Также в мясе креветок содержится много белка. Он способствует нарастанию мышц, выработке коллагена, и продлевает молодость кожи, что очень важно для прекрасной половины человечества.

Помимо этого, креветки содержат и железо, и марганец, и хром и цинк, и никель, и кобальт, и молибден, и магний. Также они богаты на фтор, медь, кальций, калий, натрий, фосфор и серу. Благодаря этим полезным веществам, кровь очищается от всех ненужных веществ, токсинов, тяжелых металлов, соли и даже остатков лекарств, улучшая тем самым ее циркуляцию.

Так чего же больше в креветке пользы или вреда? Скорее всего, можно сказать, что этот продукт более полезен, нежели способен плохо повлиять на наше здоровье. А вот в случаях, когда у человека есть проблемы со щитовидной железой, печенью или возможна аллергическая реакция на компонент, содержащийся в морских обитателях, то этот продукт не самый удачный вариант.

Креветки для похудения

Благодаря насыщенному химическому составу, употреблять креветки при похудении очень полезно. Учитывая то, что по калорийности они стоят наряду с бананами, картофелем и рыбой нежирных сортов, их можно без опаски есть тем, кто борется с лишним весом. В 100 граммах свежих рачков содержится от 78 до 105 Ккал. Большая их часть припадает на белки. Жиров в креветках очень мало – около 5%, но они не вредны для нашего организма, а наоборот полезны для выстраивания мозговой деятельности и обладают противовоспалительными свойствами.

Креветки для похудения хороши еще и тем, что в них содержится много фолиевой кислоты – источника гормона радости и счастья. Поэтому если вы решили сесть на креветочную диету, депрессия и подавленное состояние вам не грозят. Зато избавление от лишних килограммов, красивые здоровые волосы, гладкая кожа и хорошее настроение вам обеспечены.

При похудении креветки можно есть в вареном виде приблизительно 350 граммов в день с овощами, кукурузой, картофелем, бобовыми и зеленью в больших количествах. Следует также учитывать, что количество калорий с варкой увеличивается. Из фруктов при этом можно есть лесные ягоды, цитрусовые и зеленые яблоки. Еще хорошо сочетается с креветками сок цитрусовых, граната, яблока, ананаса, молоко и простая вода.

Источник: womanadvice.ru