кукурузная мука в чем польза и вред

admin   30.12.2018   Комментарии к записи кукурузная мука в чем польза и вред отключены

Кукурузная мука — польза или вред?

Большинство людей выпечку очень любят, будь то пирожки, сдоба или печенье. Однако все знают, что такая еда отнюдь не является полезной, а считается даже вредной. Диетологи наперебой твердят, что мучное провоцирует не только увеличение веса, но также запоры и другие неприятные последствия. Но выпечку можно сделать менее вредной, если использовать кукурузную муку. Чтобы понять, только полезу приносит кукурузная мука, или есть и вред от ее употребления, мы рассмотрим ее состав и влияние, которое она оказывает на наш организм.

Польза кукурузной муки

В такой муке достаточно высокое содержание кальция. Этот минерал необходим нам для того, чтобы зубы и кости оставались крепкими, а также слаженно работали мышцы. Поэтому уж если беременным женщинам или детям есть выпечку, то лучше, если она будет приготовлена на основе такой муки.

Этот продукт содержит калий и магний — элементы, без которых не может осуществляться нормальная работа сердца.

Мука из кукурузы богата витаминами группы В и железом. Такая комбинация позволяет избежать анемии тем, кто постоянно добавляет эту муку в выпечку.

Конечно, соблюдая диету, от мучного лучше отказаться вовсе, но если без выпечки обойтись не удается, кукурузная мука для похудения, да и при любом другом рационе, будет меньшим из зол. Все потому, что хоть эта мука содержит калории в немалом количестве (на 100 г приходится 330-370 ккал), она очень хорошо усваивается организмом и существенно снижает уровень холестерина в крови.

Противопоказания к употреблению

Однако кукурузная мука может принести как пользу, так и вред. Худеющие должны понимать, что этот продукт содержит довольно много крахмала, а потому не стоит обольщаться — пирожки из такой муки на диете нельзя есть в неограниченных количествах.

Врачи предостерегают от употребления кукурузной муки людей с повышенной свертываемостью крови. Также не рекомендуется злоупотреблять блюдами на ее основе тем, у кого есть заболевания пищеварительной системы (язвенная болезнь желудка или обострившийся гастрит).

Несмотря на последние веяния моды до сих пор остаются люди, которые пытаются набрать вес. Так вот им муку из кукурузы показано включать в ежедневный рацион, не опасаясь последствий.

Не стоит забывать о том, что кукурузу выращивают повсеместно, при этом часто применяют различные пестициды и удобрения. У некоторых людей она становятся причиной сильных аллергических реакций. Поэтому старайтесь покупать проверенную муку, а при наличии аллергии исключите ее из своего рациона.

Источник: womanadvice.ru