лемонема польза и вред для организма

admin   30.12.2018   Комментарии к записи лемонема польза и вред для организма отключены

Лемонема – это морская рыба, которая в основном обитает в водах Тихого океана. В длину она достигает 70 см, в весе – до 3 кг. Это недорогая рыба. Мясо белое и очень нежное.

Продается она уже очищенной (без головы и чешуи). Это очень удобно – тратишь меньше времени и денег. Филе хорошо отделяется от хребта, а в мясе почти отсутствуют мелкие кости.

Приготовить лемонему очень просто. Её можно запекать, жарить в кляре, тушить, мариновать и даже использовать в приготовлении суши. Кстати, рыбу нужно разморозить правильно (т.е. избавиться от лишней воды). Это необходимо, чтобы она не распадалась, когда её готовишь. Открыв для себя новые и вкусные рецепты, можно оценить лемонему по достоинству.

Приготовленная лемонема является питательным продуктом. Но она диетическая, низкокалорийная и хорошо подходит в питании тем, кто пытается худеть. Можно готовить эту рыбу и для беременных женщин. Полезна будет детям и тем, кто болеет сахарным диабетом.

Диетологи советуют включать как можно чаще рыбу лемонему в рацион пожилых людей, подростков, детей, беременных женщин. Это связано с тем, что содержащийся в ней белок по своей питательной ценности практически ни в чем не уступает белку мяса, но, в отличие от него, лучше усваивается организмом человека.

Полезные свойства лемонемы сложно переоценить в питании людей страдающих патологией щитовидной железы. 150,0 г этой рыбы полностью покрывает потребность взрослого человека в йоде. В лемонеме, как и в любой другой морской рыбе, содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Благодаря этому ее регулярное употребление является отличной профилактикой развития заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований.

Полезные свойства лемонемы не вызывают сомнений и в организации лечебного питания людей, страдающих сахарным диабетом, т.к. в ней абсолютно не содержатся углеводы и, следовательно, блюда из этой рыбы не приводят к повышению уровня глюкозы в сыворотке крови. Низкая калорийность лемонемы позволяет включать ее в диетическое меню лиц с ожирением. Достаточное содержание в этой рыбе белка, витаминов и микроэлементов позволяют не испытывать чувства голода и в тоже время тем, кто заботится о стройности своей фигуры не придется опасаться появления лишних жировых отложений.

Вред рыба Лемонема может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Лемонема очень полезная. В рыбе содержатся такие витамины: витамины группы В (а именно, В1, В2, В9 и В6), витамин Е, витамин РРтакже микроэлементы и макроэлементы: натрий, калий, сера, кальций, хлор, йод, цинк, железо, медь, фосфор.

Источник: howeat.ru