польза или вред свиной шкурки на сале

admin   30.12.2018   Комментарии к записи польза или вред свиной шкурки на сале отключены

Свиная шкурка польза и вред

Шкура свиная

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Шкура свиная содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
— среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин B12 (цианокобаламин). обеспечивающий 66,7% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) — 40% и Витамин B6 (пиридоксин) — 20%;
— среди макроэлементов выделяются Фосфор. Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 25%, 23% и 13% суточной потребности этих элементов соответственно);
— среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Кобальт. Цинк и Медь. содержание которых в 100 граммах продукта Шкура свиная обеспечивает 70%, 25% и 20% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов — 4 ккал, жиров — 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Пищевая ценность

Ключевые слова. Шкура свиная, химический состав, калорийность, содержание витаминов, макроэлементы, микроэлементы, минералы, полезные свойства Шкура свиная. пищевая ценность, чем полезен продукт Шкура свиная.

1 — Калорийность, или энергетическая ценность. продукта имеет очень важное значение. Этот показатель отражает количество энергии, которую получает наш организм из того или иного продукта в процессе пищеварения. Из наших таблиц Вы сможете узнать сколько килокалорий дает организму тот или иной продукт питания, что позволит приблизительно рассчитать свой дневной рацион.

Похожие по калорийности

Комментарии: 0

31 октября | 12:47

02 ноября | 09:52

Яйца и яйцепродукты

Мясо и мясные продукты

Рыба и рыбные продукты

Зерно и зернопродукты (хлеб)

Бобовые и орехи

Calorific © — Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на Calorific.Ru

Информация на сайте носит строго рекомендательный и познавательный характер. Чтобы разобраться со своим питанием, советуем проконсультироваться с практикующим врачом-диетологом.
Администрация не всегда разделяет мнение авторов статей, опубликованных на сайте.

Свиная шкура

Москва и Московская обл.

Свиная шкура является основой для приготовления разнообразных закусок, характерных для каждой кухни, где используется свинина. Кстати, во многих древних культурах жиры животные были единственным способом получения масла с целью приготовления пищи. Кроме того, они были распространены в рационе многих людей до промышленной революции, благодаря которой масла растительные за счет доступности стали пользоваться большей популярностью.

Свиная шкура используется практически по всему миру – из нее готовят немалое количество вкусных и питательных блюд. Например, в Канаде любят scrunchions – свиную шкуру, обжаренную до хруста. Она довольно часто используются в качестве гарнира с другими ингредиентами, такими как рыба. На территории Квебека их принято называть oreilles de crisse или oreilles de Christ и кушать почти как часть cabane a sucre (традиционного питания).

Американское название для жареной свиной шкуры — шкварки. Это кусочки жареного мяса, кожи или мембран, которые получают как побочный продукт в процессе приготовления сала. Свиная шкура в этой стране, как правило, относится к коммерческой закуске и продается в пластиковых пакетах. Ее производят в 2 этапа: вначале свиная шкура сушится, а затем обжаривается.

Одним из самых крупных в мире производителей и потребителей свиных шкур является Мексика, где этот продукт известен cuerito или chicharron. Как и в Испании, chicharron представляет собой кожуру с салом, а cuerito — корку без жира. Приготовленная свиная шкура легко доступна в Мексике и часто продается прямо на улицах. Она, как правило, подается с чили сальсой, лаймом и солью. Кроме того, этот продукт нередко добавляется в суп или используется в качестве гарнира.

Хрустящая свиная шкура в тайской кухне известна как кхаеп му — это специализация северного тайского города Чиангмай. К одному из способов приготовления этого блюда принадлежит тот, согласно которому осуществляется вырезка с прикрепленным слоем жира свиной кожи, ее последующее просаливание на протяжении нескольких дней, а затем замачивание в воде. После этого свиная шкура долго готовится в сале на медленном огне. В конечном счете свинина нарезается на маленькие кусочки и до хрустящей корочки запекается в духовке.

Чаще всего северный тайский народ употребляет свиную шкуру вместе с разными тайскими пастами чили, такими как нам пхрик онг (сухой перец чили, помидоры и рубленая свинина) и нам пхрик (жареный зеленый перец чили). Кроем того, свиная шкура может стать достойным сопровождением тайских блюд – например, знаменитого тайского салата сом там или са макуэа.

Калорийность Свиной шкуры 216 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиная шкура (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|67%|0%

Польза свиного сала для человеческого организма.

На протяжении многих веков без сала не обходились ни украинцы, ни поляки, ни русские, ни англосаксы. Им закусывали спиртное, его ели с хлебом, на не тушили и жарили. А увидеть во сне сало считалось очень хорошей приметой: к здоровью и богатству.

В общем, не смог данный продукт прижиться только в жарких восточных странах, а причина этого стала его быстрая порча. Однако сегодня польза свиного сала для женщин не так важна, поскольку сейчас в моде худощавые барышни, а это значит, что низкокалорийные продукты возводятся в культ и сало к ним не относится. Сало резко исчезло из наших столов и начало постепенно обрастать неправдивыми легендами, о том, что полезные свойства свиного сала – это миф. Поэтому в данной статье будут рассмотрены самые неправдивые мифы о свином сале.

Миф 1: От сала можно резко потолстеть .

Поправляются не от сала шпик, а это съеденного количество этого продукта. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда польза шпика для вашего организма будет в том случае, если будете есть не более 10-13 г в день. Если у вас уже есть ожирение и без низкокалорийной диеты не обойтись, тогда не больше чем 10 г в сала в день. Отличайте настоящее — подкожный жир со шкурой – от похожих продуктов. Шейка, бекон и тому подобное – это не подкожный, а жир внутримышечного типа и вовсе не свиное сало. Польза и вред для здоровья в случае неправильного выбора далеко не одинаковая. Самым полезным считается соленое сало с чесноком или же перцем. Не уступает ему копчено, но только домашнее с истинным дымком.

Миф 2: Шпик – это очень тяжелая пища .

И это утверждение не совсем правильное. Человек со здоровым желудком отлично переваривает сало, при этом не перегружает печень. Считается что самые ценные жиры для человека – это те, которые способны плавиться при температуре тела, то есть примерно 37 С. Поэтому польза свиного сала для организма неоспорима, ведь именно оно возглавляет этот список жиров и отлично всасывается и переваривается. Но для переваривания ему нужны липаз и желчь, поэтому в случае нарушения выработки желчи врачи не советуют употреблять сало.

Миф 3: В сале содержится сплошной жир .

Многие считают, что сало шпик со шкурой – это сплошной жир поэтому польза и вред свиного сала для организма очевидны. И вреда намного больше чем пользы.

Но ведь жир — это отлично! Поскольку это великолепная структура – животный подкожный жир, сохранивший в себе биологически активные вещества и клетки. К примеру, полиненасыщенная арахидоновая кислота – это одна из ценнейших жирных кислот. Прожить без нее никак нельзя, она просто необходима всем нашим клеточным мембранам и сырцу. Ко всему этому без не просто не обойдутся ни один гормон, холестериновый обмен или иммунные реакции.

И это не все, в сале содержится еще линоленовая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Тх содержание почти такое же как в растительных маслах. Не нужно забывать о жирорастворимых витаминах, таких как А, д, Е и конечно же каротин В. Из этого следует, что биологическая активность сала почти в 5 раз превышает масло. Поэтому если вы думаете, что сало свиное соленое, польза и вред которого незначительны – вы глубоко ошибаетесь, поскольку пользы в нем очень много.

Миф 4: Свиное сало и холестерин – одно и тоже .

Люди часто задаются вопросом, есть ли холестерин в свином сале? Да, он есть в сале, но его намного меньше чем во всеми любимом коровьем масле. И страшного ничего в нем нет! Вы думает он постепенно начнет откладываться на артериальных стенках и приведет к атеросклерозу? Совсем нет! Врачи очень давно доказали, что общее число холестерина в тканях и крови мало зависит о того, какое его количество вы съели. Данное вещество отлично синтезируется, даже если вы совсем от него отказались. Поэтому холестериновый обмен куда важнее: что именно организм получит, какое количество сделает и как сможет его использовать.

Источник: vsehvylechim.ru