салат спаржевый польза и вред

admin   29.12.2018   Комментарии к записи салат спаржевый польза и вред отключены

Спаржевая фасоль — польза и вред

Известно ли вам, в чем кроется польза спаржевой фасоли для организма, в первую очередь она заключается в том, что в ней нет никаких вредных соединений. Такое качество делает фасоль совершенно безопасной для организма человека, позволяя потреблять ее практически в неограниченном количестве.

Чем полезна спаржевая фасоль?

Полезные свойства спаржевой фасоли обусловлены наличием таких минералов, как сера, фосфор, кальций, калий, хром, магний и железо, которые необходимы для поддержания здоровья организма и нормального обмена веществ.

Говоря о том, в чем польза и вред спаржевой фасоли, хочется упомянуть о наличии в ней никотиновой и аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, витаминов группы В, каротина, и витамина А.

Наличие в составе этих элементов позволяет организму лучше справляться с многими видами вирусов гриппа, именно по этой причине при возникновении эпидемий данного заболевания рекомендуется добавлять в свой рацион стручковую фасоль (пару раз в неделю будет достаточно).

Наличие в составе цинка позволяет привести в норму обмен углеводов, что особенно полезно для тех, кто страдает от избыточного веса.

Также компоненты, входящие в состав фасоли, позволяют организму справиться с различными типами кишечных инфекций и увеличивая сопротивляемость организма к другим болезнетворным бактериям.

Употребление в пищу спаржевой фасоли позволит быстро избавиться от таких заболеваний, как бронхит, ревматизм, а также болезней кожного покрова. Поэтому сомневаться в пользе фасоли для организма человека не приходится.

Вред спаржевой фасоли

К сожалению, данный продукт кроме своих многочисленных полезных свойств может нанести вред организму. Так с осторожностью к стручковой фасоли следует относиться людям, страдающим от гастрита, повышенной кислотности, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка

Для тех, у кого сложности с перистальтикой кишечника и частые запоры, увлекаться фасолью также не стоит.

Еще одна категория людей, кому с осторожностью следует относиться к стручковой фасоли, это люди, страдающие от подагры, холецистита и колита.

Бобовые культуры попадая в кишечник способны стать причиной вздутия, рекомендуется всегда сливать первую воду, когда вы варите фасоль. Употреблять готовый продукт рекомендуется с добавлением специй и трав. Отлично сочетается стручковая фасоль с петрушкой и укропом, а также куркумой, кинзой, гвоздикой и мускатным орехом, которые известны, как лучшие специи в борьбе с метеоризмом.

Источник: womanadvice.ru