сало свиньи польза и вред

admin   01.01.2019   Комментарии к записи сало свиньи польза и вред отключены

Сало свиньи польза и вред

  • Главная
  • >
  • Ферма
  • >
  • Свиньи
  • >
  • Сало свиньи: вред или польза?

Сало свиньи: вред или польза?

Сало – традиционный продукт, любимый в Украине, России, европейских странах. Редко кто откажется закусить рюмочку водки аппетитным ломтиком розоватого деликатеса. Правда, до сих пор так и неизвестно – полезный это продукт, или, напротив, вредный?

Тем не менее, несмотря на разногласия, большинство ученой братии сходится во мнении, что пользы от сала больше. И растолстеть от него можно только в одном случае, если это внутреннее сало свиньи. Пример тому большое число полных людей в Соединенных Штатах. Об их пристрастии к шейке и бекону всем известно. Да и немцы предпочитают угощаться отварным салом, что не идет на пользу их фигурам. Полезным может считаться только подкожное соленое или сырое сало.

Подкожный жир содержит массу полезных веществ. Среди них витамины А, D, Е. Велико содержание каротина. Даже поли-ненасыщенные жирные кислоты имеются в составе сала. Невероятно вкусный продукт замечательно выводит излишки холестерина из кровеносных сосудов, помогает в лечении легочных заболеваний и печени. Естественно, употреблять сало следует в ограниченном количестве – около 100 грамм в день. Кстати, свиное сало существенно повышает защитные силы организма и поддерживает тонус. В сале содержится витамин F, укрепляющий сосуды, а также, селен, эффективно противостоящий раковым клеткам. Если съедать по утрам кусочек сала, никогда не будет застоя желчи. Свиное сало усваивается намного быстрее и легче, чем сливочное масло. Особенно полезно кушать сало свиньи пожилым людям.

Порой можно услышать мнение, что сало бесполезный продукт, так как в его составе нет углеводов и, следовательно, организм не получает энергии после его переработки. Это ложь, так как небольшое количество углеводов в продукте присутствует.

Рекомендованной нормой потребления сала считается один грамм на килограмм веса человека. Поэтому, любой поклонник аппетитной закуски сам сможет подсчитать, сколько можно съедать в день подкожного жира, чтобы не повредить своему здоровью. Конечно, полезным можно назвать далеко не каждое сало свиньи. Все зависит также от условий, в которых выращивалось сельскохозяйственное животное, какой корм получало, прошел ли продукт проверку на гельминтов.

Удивительное дело! Оказывается, существует метод похудения на свином сале. Если каждое утро натощак съедать крохотный кусочек сырого сала, не более 30-ти грамм и ложиться спать дальше, организм начнет намного активнее сжигать жировые отложения. Вместо плотного завтрака его раздразнили и теперь он «отыгрывается» на собственных запасах. Если практиковать данный способ 2 – 3 месяца, можно стать заметно стройнее. Один маленький нюанс. Рекомендуется проводить курс похудения по схеме: 10 дней по утрам съедают сало, 20 дней отдыхают от него.

Сало – невероятно полезный продукт, если употреблять его с умом. Покупая сало для засолки, следует внимательно выбирать продукт, чтобы нечистоплотные торговцы не подсунули кусок старого жира. Отличить его можно по желтоватому оттенку. Это сало действительно вредно, так как в нем отсутствует витамин F, очищающий кровеносные сосуды. Не исключено даже, что в нем могут присутствовать канцерогены. Лучше предпочесть белое сало с нежным розоватым отливом. А кушать его нужно с чесночком и черным хлебом.

Источник: www.8lap.ru