суп knorr польза вред

admin   31.12.2018   Комментарии к записи суп knorr польза вред отключены

Приправа knorr Ароматная для борща

Борщ – густой, наваристый, обжигающий суп, аромат которого сводит с ума, а вкус дарит радость и блаженство. Отменный борщ является визитной карточкой многих хозяек, зачастую гостей приглашают именно «на борщ». У каждого повара свои секреты приготовления борща, да и разновидностей самого супа насчитывается не одна сотня.

Мясные и постные, густые и жидкие, горячие и холодные, со свёклой и только с томатами, с картошкой и фасолью – любой из борщей приобретёт законченный вкус, если добавить в него приправу, специальным образом подобранную из отборных ингредиентов. В составе такой ароматной приправы для борща knorr, как правило, присутствуют сушёные овощи и корни, зелень и пряности.

Чаще всего ароматная приправа knorr для борща состоит из корней сельдерея, петрушки и моркови, в обязательном порядке корень пастернака, который придаёт неповторимый вкус готовому блюду. Из овощей будут добавлены кусочки красной и зелёной паприки и томаты, лук и чеснок. Не всегда, но можно встретить в приправе и свёклу, чаще в таком варианте приправы, которая называется «заправка для борща».

Петрушка и укроп, как правило, производителями добавляется в приправу для борща в сухом виде. Традиционными ингредиентами ароматной приправы knorr для борща являются лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В некоторых приправах используются семена горчицы и кориандра, базилик, тмин, душистый перец и чили.

Состав: свекла, соль, сахар, усилители вкуса и запаха (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), растительный жир, специи и пряности (чеснок, чёрный перец, лавровый лист, майоран, кориандр), ароматизаторы (говядина идентичный натуральному, «ветчина» натуральный), основа бульонная с пряностями, регулятор кислотности (лимонная кислота).

В настоящее время некоторые диетологи и даже медики всерьез заговорили о вреде специй и приправ. как это ни раз бывало научный мир разбился на два противоборствующих лагеря. Сторонники использования в кулинарных целях специй и приправ утверждают, что подавляющее большинство вкусовых добавок не просто безопасны, а даже полезны для человека. Польза специй и приправ заключается в том, что вкусовые добавки насыщают кулинарные изделия дополнительными полезными соединениями природного происхождения. Кроме того, некоторые виды специй и приправ обладают целебными способностями.

Польза специй и приправ может выражаться в способности оказывать благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Кроме того специи и приправы повышают иммунитет, нормализуют пищеварительные и обменные процессы, а также положительно воздействуют на здоровье кожи и волос. Однако помимо явно пользы, некоторые виды специй и приправ могут нанести вред.

Стоит отметить полезные свойства борща. Это идеально сбалансированное блюдо. Белки, углеводы и жиры, витамины, минералы, ферменты находятся в нем в оптимальном соотношении. Конечно, если вы питаетесь по системе раздельного питания, вас это блюдо вряд ли устроит. Однако для всех остальных борщ, особенно настоящий украинский борщ, — образец гармонии всего необходимого в одной тарелке. Почему это важно? Потому, например, что, когда есть баланс, жиры (животные или растительные) обеспечивают мягкий желчегонный эффект, что позитивно для печени. А вся пищеварительная система работает как часы.

Овощи и приправы дают борщу массу витаминов и минералов — витамины группы В, витамины С, К, органические кислоты, фолиевую, пантотеновую кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.

Во-вторых, полезность борща, прежде всего юшки (отвара, бульона), в том, что она, как сказали бы китайские долгожители, активизирует огонь пищеварения и контролирует вязкость крови, разжижая ее (что важно для сосудов и сердца).

В-третьих, мясной борщ полезен своими белками. Это поразительный по силе энергетик, обеспечивающий высокую работоспособность. Он питает, насыщает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные процессы.

В-четвертых, борщ — отменный детоксикатор, очищает организм от токсинов.

Клетчатка — великолепная семерка овощей (свекла, капуста, картофель, морковь, лук, корешки, томаты и еще что-нибудь факультативно, фасоль, например) — в отваренном и спассерованном виде выступает в качестве отличного сорбента, мягко выводит из организма вредности (токсины, радионуклиды, нитраты и т. п.) и сберегает полезности (витамины, микроэлементы).

Все чаще и чаще в составе фабричной приправы для борща встречается довольно большое количество соли, которое в значительной степени удешевляет конечный продукт. Кроме того, недобросовестные производители, стараясь сделать приправу для борща более ароматной и насыщенной, вводят в ее состав глюконат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным и искусственные красители. Поэтому при приобретении приправы для борща всегда знакомьтесь с информацией на упаковке.

Основными ингредиентами в составе приправы для борща выступают соль наряду с усилителями вкуса и ароматизаторами. Глутамат натрия (Е621) — это пищевая добавка, вокруг которой в свое время было много споров и дискуссий по поводу негативного влияния на организм человека. Гуанилат натрия (Е 627) может вызывать расстройства пищеварительного тракта, а инозиат натрия (Е 631) хоть и причислен к разряду безопасных, все равно несет в себе опасность при регулярном употреблении.

Источник: howeat.ru