замороженные кабачки польза и вред

admin   31.12.2018   Комментарии к записи замороженные кабачки польза и вред отключены

Замороженная черешня — польза и вред

Наверное, нет на земле человека, который не любил бы сладкую и сочную ягоду – черешню. Раньше, отведать ягоду можно было только в сезон, т.е. летом, но сейчас, с появлением мощных морозильных камер, черешню можно есть круглый год. Нужно только прежде ее заморозить.

Польза замороженной черешни, ее вред и состав практически не отличаются от свежей. Но, важно уточнить, что все это происходит только при правильном процессе заморозки.

Полезные свойства замороженной черешни

Как мы уже говорили выше, свойства и полезные свойства черешни сохраняются в ее замороженном состоянии.

Поэтому мы рассмотрим полезные свойства свежей черешни:

  1. Черешня является отличным природным болеутоляющим средством. Ее применяют при ревматизме, артрите и подагре.
  2. Эта сочная ягода способна снизить уровень холестерина в крови. Поэтому любителям жареной картошки и другой не самой полезной пищи, употребление черешни необходимо.
  3. Черешня отлично подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Именно поэтому ее часто можно встретить в составе масок. Так же она является мощным оружием в борьбе с угревой сыпью.
  4. Эта ягода может помочь избавиться от запора, оказывая положительное влияние на работу кишечника.
  5. Не лишним будет упомянуть, что черешня является очень низкокалорийным продуктом.

Вредна ли замороженная черешня?

Вред эта сладкая ягода может нанести только при чрезмерном употреблении. Однако особенно аккуратными нужно быть людям, страдающим гастритом. Дело в том, что черешня способна увеличить кислотность желудка, что очень плачевно может отразиться на состоянии больного.

Также черешня противопоказана больным сахарным диабетом.

Употреблять черешню лучше за 15-20 минут до приема пищи. Если съесть ягоду сразу после еды, это может вызвать газообразование и несварение. Так же весьма аккуратными нужно быть аллергикам.

Источник: womanadvice.ru